Информация, доклады, сообщения

О получении сертификата по применению масс-спектрометрии высокого разрешения American Society for Mass Spectrometry

31.05.2012

В рамках повышения квалификации специалистов ФГБУ «ВГНКИ» для обучения на двухдневных курсах по применению масс-спектрометрии высокого разрешения (МСВР), а также для участия в работе конференции Американского масс-спектрометрического общества (ASMS: American Society for Mass Spectrometry) в Ванкувер (Британская Колумбия, Канада) в плановую командировку направлялся ведущий научный сотрудник Отдела безопасности кормов и пищевых продуктов к. х. н. Кэлугэру С.В.  
 
На курсах были рассмотрены теоретические основы МСВР, технические характеристики основных типов масс-спектрометров высокого разрешения, а также применения МСВР в количественном анализе. Обучение на курсах подтверждено сертификатом по применению МСВР ASMS.
 
В ходе конференции ASMS состоялось знакомство с работой целого ряда компаний, действующих на рынке МСВР, получена дополнительная информация об оптимизации контроля качества пищевых продуктов, об усовершенствованных приборах различных серий, о презентуемых фирмами-производителями хроматографических колонках и о средствах автоматизации для подготовки образцов. В научной программе были представлены доклады и постеры в секциях «Безопасность пищевых продуктов», «Подготовка образцов» и «Регулируемый биоанализ с использованием ВЭЖХ-МС высокого разрешения». В частности, в сообщениях освещалось использование хроматографии на чипах и ионизация методом термической десорбции для ускоренного скрининга пищевых продуктов.
 

Пресс-служба ФГБУ «ВГНКИ»