Информация, доклады, сообщения

Об участии представителя ФГБУ «ВГНКИ», члена Европейской Ассоциации ветеринарных фармакологов и токсикологов д. б. н., профессора Комарова А.А. в 12-ом Международном конгрессе Ассоциации

17.07.2012
В 12-ом Международном конгрессе Европейской Ассоциации ветеринарных фармакологов и токсикологов с 8 по 12 июля принял участие член этой Ассоциации заместитель директора по научной работе, заведующий отделом безопасности кормов и пищевых продуктов ФГБУ «ВГНКИ», д. б. н., профессор Комаров А.А. На конгресс, проходивший в Нидерландах в конференц-центре Leeuwenhorst, приехали ведущие ученые в области ветеринарной фармакологии и токсикологии из стран Европейского Союза, Австралии, России, США, Индии, Китая, Канады, Украины, Японии и др.
 
На конгрессе обсуждались проблемы законодательного регулирования регистрации и мониторинга использования лекарственных средств в ветеринарной медицине, антибиотикорезистрентности, фармакогенетики, фармакодинамики, фармакокинетики, клинической фармакологии, определения остаточных количеств лекарственных средств в продукции животноводства, токсикологические проблемы, обусловленные контаминацией пищевой продукции микотоксинами и диоксинами и др.
 
Для участников конгресса были организованы практические семинары и «круглые столы» по наиболее актуальным проблемам ветеринарной фармакологии и токсикологии. Комаров А.А. выступил на секции, посвященной проблемам определения остаточных количеств лекарственных средств, аналитической технике и ветеринарной токсикологии с двумя стендовыми докладами (см. ниже слайды, при наведении курсора они увеличиваются на экране монитора компьютора) — «Разработка подтверждающего метода определения бета-адреностимуляторов в различных матрицах» и «Разработка методики прямого конкурентного иммуноферментного анализа для определения метаболита фуразолидона в пищевой продукции животного происхождения». Заключительное пленарное заседание было посвящено основным и наиболее перспективным направлениям развития ветеринарной фармакологии и токсикологии. Были выданы сертификаты (см. ниже документ, полученный Комаровым А.А.), а также для участников конгресса был организован ознакомительный тур на ветеринарный факультет Утрехтского университета.
 

Пресс-служба ФГБУ «ВГНКИ»