Информация, доклады, сообщения

Специалисты Отдела мониторинга миграций и благополучия диких животных ФГБУ «ВГНКИ» в этом году собрали 179 биологических проб для анализа ДНК из 11-ти субъектов РФ

24.10.2012

В августе-сентябре 2012 года в соответствии с программой работ Отдела мониторинга миграций и благополучия диких животных «Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ») по теме «Научно-методические основы мониторинга диких животных - носителей особо опасных заболеваний» был осуществлен выезд сотрудников в охотничьи хозяйства Тверской, Калужской, Тамбовской областей для сбора биологического материала  от отстрелянных кабанов. Было получено 34 пробы, они были зафиксированы и подготовлены для дальнейшей обработки. Всего за три прошедших квартала собрано 179 биологических проб для анализа ДНК из 11-ти субъектов Российской Федерации (Республика Дагестан, Краснодарский край, Ярославская область и др). 

Из 5-ти субъектов РФ собраны биологические материалы на Африканскую чуму свиней (АЧС) в количестве  96 проб. Они были  переданы на исследование в подведомственный Россельхознадзору «Федеральный центр охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ»).

Пресс-служба ФГБУ «ВГНКИ»