Информация, доклады, сообщения

О подготовке к определению содержания радиоактивных элементов в пищевой продукции

12.11.2012

В рамках реализации Плана государственного лабораторного ветеринарного мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в организме живых животных научный сотрудник отдела безопасности кормов и пищевых продуктов ФГБУ «ВГНКИ» Е.И. Попеску Е.И. прошла подготовку и получила сертификат о повышении квалификации по специализации «Спектрометрия».

Программа данного учебного курса «Радиационная безопасность и радиационный контроль» согласована с Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор). В  рамках утвержденной программы было проведено обучение радиохимическим методикам приготовления счетных образцов для измерения активности радионуклидов в различных объектах.
Программа курса была разработана в соответствии с современными тенденциями развития системы радиационного контроля и составлена так, чтобы слушатели смогли получить как теоретические знания, так и практические навыки. Полученные знания будут применены при определении содержания радиоактивных элементов в пищевой продукции в рамках государственного ветеринарного лабораторного мониторинга и при экспертизах кормовых добавок.

Пресс-служба ФГБУ «ВГНКИ»