Информация, доклады, сообщения

О работе по сертификации продукции в 2012 году Отдела технического регулирования, стандартизации и сертификации ФГБУ «ВГНКИ»

13.12.2012

Услугами системы сертификации ФГБУ «ВГНКИ» в прошедшем году воспользовались 450 отечественных и зарубежных организаций: сертифицировано 1503 наименования продукции, из них 311 - фармпрепаратов, 870 - биопрепаратов, 186 - кормов и кормовых добавок, 16 - дезсредств и средств ухода за животными, 120 – средств воспроизводства животных (сперма). Из них было проверено соответствие по качеству 579 образцов отечественной продукции и 904 – зарубежной. 

Выявлено 34 наименования продукции, не отвечающей действующим требованиям. Зарегистрированы нарушения по маркировке и сопроводительной документации, а также по показателям качества продукции. Выполнен инспекционный контроль 275 сертифицированных препаратов, изготовленных 82 предприятиями. Подтверждено действие сертификатов на 275 препаратов.
 
Проведена экспертиза 22 актов анализа состояния производства заявленной на сертификацию продукции. В проведении обследований производств участвовали 19 специалистов ФГБУ «ВГНКИ».
 
В связи с планируемым проведением инспекционного контроля Федеральной службой по аккредитации (Росаккредитация) деятельности Органа по сертификации (ОС) и Испытательного центра (ИЦ) ФГБУ «ВГНКИ» была проведена подготовительная работа с профильными подразделениями организации. А именно, актуализированы такие документы как Руководство по качеству ОС и ИЦ, паспорт ИЦ, включающий информацию об испытательном оборудовании, средствах измерения, сотрудниках ИЦ, аттестации рабочих мест. Также были подготовлены сведения об экспертах ОС, испытательных лабораториях, сотрудничающих с ОС. Были комисионно проведены внутренние проверки работы ОС и ИЦ, по результатам которых составлены Акты и Планы корректирующих мероприятий.
Пресс-служба ФГБУ "ВГНКИ"