Информация, доклады, сообщения

Подведомственный Россельхознадзору ФГБУ «ВГНКИ» и «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии имени К.И. Скрябина» договорились совместно готовить кадры и вести научные исследования

21.03.2013

«Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ») и Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии имени К.И. Скрябина» (ФГБОУ ВПО МГАВМиБ) заключили договор о сотрудничестве, основными задачами которого является всестороннее совершенствование учебного процесса подготовки специалистов по различным направлениям ветеринарной медицины, проведение научно-исследовательских работ, подготовка и повышение квалификации профессорско-преподавательских и научных кадров по приоритетным направлениям, таким как наука о жизни, защита жизни и здоровья животных и человека, обеспечение безопасности животноводческой продукции, совершенствование средств диагностики и профилактики болезней животных, угрожающих, в том числе, здоровью человека. 

Подписанный договор нацелен на совместное использование материально-технической, экспериментальной и приборной базы для организации процесса обучения студентов и аспирантов, выполнения комплексных научных исследований и научно-производственных программ. Причем предусматривается предоставление сторонами необходимых производственных и бытовых помещений и обеспечение их функционирования в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями.
 
Одновременно с этим будет осуществляться совместное формирование научных тематик с целью обеспечения их финансирования путем участия в конкурсах различного уровня, проведение лабораторных исследований, апробация научной продукции и разработка нормативной и технической документации, а также совместная организация и проведение студенческих научных конференций, симпозиумов, семинаров, молодежных научных школ с участием профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников, аспирантов и студентов.
 
С целью использования полученных результатов стороны договорились о том, что эти результаты могут реализовываться совместно, на согласованных условиях для каждого конкретного случая, причем правовая охрана, выбор и процедура патентования технологий, созданных в ходе проведения совместных научно-исследовательских работ, осуществляются по взаимному согласию, а полученная научная информация, не являющаяся чьей-либо собственностью (кроме информации, которая не подлежит распространению по коммерческим и промышленным причинам), будет доступна научному сообществу.
 
Договор о сотрудничестве подписали со стороны Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии имени К.И. Скрябина ее ректор, академик РАСХН, доктор ветеринарных наук, профессор Василевич Ф.И., со стороны  Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ») его директор, академик РАСХН, доктор ветеринарных наук, профессор Панин А.Н.
 

Пресс-служба ФГБУ «ВГНКИ»