Информация, доклады, сообщения

Разработана окончательная редакция межгосударственного стандарта о методе контроля вакуума в ампулах и флаконах

01.04.2013

Настоящая окончательная редакция межгосударственного стандарта «Средства лекарственные биологические лиофилизированные для ветеринарного применения. Метод контроля вакуума в ампулах и флаконах. (Biological medicinal remedies lyophilized for veterinary use. Method of control of vacuum in ampules and bottles)» распространяется на средства лекарственные биологические лиофилизированные для ветеринарного применения и устанавливает метод контроля вакуума в ампулах и флаконах с препаратами в диапазоне величин давления (глубины вакуума) от 0,1 до 7000,0 Па. 

Окончательная редакция стандарта опубликована для всех заинтересованных лиц и организаций здесь на сайте http://vgnki.ru/about/docs/, разработана Федеральным государственным бюджетным учреждением «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ»), стандарт будет внесен Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации и принят Евразийским советом по стандартизации, метрологии и сертификации.
 
Евразийский совет по стандартизации, метрологии и сертификации (ЕАСС) представляет собой региональное объединение национальных органов по стандартизации государств, входящих в Содружество Независимых Государств. В дальнейшем возможно вступление в ЕАСС национальных органов по стандартизации других государств.
 
Мы и в дальнейшем намерены сообщать о подготовке новых стандартов, разработанных при участии специалистов ФГБУ «ВГНКИ». Ранее на сайте ФГБУ «ВГНКИ» уже сообщалось о стандартах «Продукты пищевые. Экспресс-метод определения антибиотиков» http://www.vgnki.ru/news/2012/111/; «Метод определения содержания бета-адреностимуляторов с помощью газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором»http://www.vgnki.ru/news/2012/107/; «Метод определения содержания полихлорированных бифенилов»http://www.vgnki.ru/news/2012/108/; «Вакцины против сальмонеллеза животных. Общие технические условия» и «Средства лекарственные для животных. Методы определения безвредности» http://www.vgnki.ru/news/2012/76/; «Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором»http://www.vgnki.ru/news/2011/44/.
 
Ранее мы также сообщали, что информацию о стандартах, действующих на территории Российской Федерации, можно найти на сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росcтандарт) в разделе “Каталог стандартов”(http://www.gost.ru/wps/portal/pages.CatalogOfStandarts). В поисковом окне раздела можно осуществить запрос по названию документа, ключевым словам или кодам Общероссийского классификатора стандартов. Приобрести указанные документы (в электронных и бумажных копиях) можно в электронном магазине ФГУП «Стандартинформ»(http://shop.interstandart.ru/).

Пресс-служба ФГБУ «ВГНКИ»