Информация, доклады, сообщения

Разработана окончательная редакция межгосударственного стандарта «Вирусвакцина против болезни Ауески культуральная сухая. Технические условия»

06.04.2013

Настоящая окончательная редакция межгосударственного стандарта «Вирусвакцина против болезни Ауески культуральная сухая. Технические условия. (Virusvaccina against Aujeszky disease cultural dry. Specification)» распространяется на культуральную сухую вирусвакцину против болезни Ауески, изготовленную из аттенуированного штамма ВГНКИ вируса болезни Ауески, полученного в однослойной культуре клеток куриных эмбрионов и подвергнутого лиофильному высушиванию. Вакцина предназначена для профилактической иммунизации свиней, крупного рогатого скота и овец против болезни Ауески. 

Окончательная редакция стандарта опубликована для всех заинтересованных лиц и организаций здесь на сайте http://vgnki.ru/about/docs/, разработана Федеральным государственным бюджетным учреждением «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ»), стандарт будет внесен Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации и принят Евразийским советом по стандартизации, метрологии и сертификации. 
Евразийский совет по стандартизации, метрологии и сертификации (ЕАСС) представляет собой региональное объединение национальных органов по стандартизации государств, входящих в Содружество Независимых Государств. В дальнейшем возможно вступление в ЕАСС национальных органов по стандартизации других государств.
 
Мы и в дальнейшем намерены сообщать о подготовке новых стандартов, разработанных при участии специалистов ФГБУ «ВГНКИ». Ранее на сайте ФГБУ «ВГНКИ» уже сообщалось о стандартах и их проектах - «Средства лекарственные биологические лиофилизированные для ветеринарного применения. Метод контроля вакуума в ампулах и флаконах» http://www.vgnki.ru/news/2013/190/; «Средства лекарственные биологические лиофилизированные для ветеринарного применения. Метод определения массовой доли влаги» http://www.vgnki.ru/news/2013/191/; «Продукты пищевые. Экспресс-метод определения антибиотиков» http://www.vgnki.ru/news/2012/111/; «Метод определения содержания бета-адреностимуляторов с помощью газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором»http://www.vgnki.ru/news/2012/107/; «Метод определения содержания полихлорированных бифенилов»http://www.vgnki.ru/news/2012/108/; «Вакцины против сальмонеллеза животных. Общие технические условия» и «Средства лекарственные для животных. Методы определения безвредности» http://www.vgnki.ru/news/2012/76/; «Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором»http://www.vgnki.ru/news/2011/44/.
 
Ранее мы также сообщали, что информацию о стандартах, действующих на территории Российской Федерации, можно найти на сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росcтандарт) в разделе “Каталог стандартов”(http://www.gost.ru/wps/portal/pages.CatalogOfStandarts). В поисковом окне раздела можно осуществить запрос по названию документа, ключевым словам или кодам Общероссийского классификатора стандартов. Приобрести указанные документы (в электронных и бумажных копиях) можно в электронном магазине ФГУП «Стандартинформ»(http://shop.interstandart.ru/).

Пресс-служба ФГБУ «ВГНКИ»