Информация, доклады, сообщения

О благодарственном письме директора Госслужбы продовольствия и ветеринарии Литвы д-ра Милюса

28.05.2013

Во «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ») поступило благодарственное письмо за подписью директора Государственной службы продовольствия и ветеринарии Литовской республики д-ра Йонаса Милюса, в котором он выражает признательность начальнику отдела анализа принципов эквивалентности при экспорте животных и животноводческой продукции ФГБУ «ВГНКИ» К.А. Карамышеву за участие в торжественном открытии автодорожного ветеринарного пограничного поста Кибартай (см. письмо, при наведении курсора оно увеличивается на экране монитора и может быть прочитано). В письме отмечается: «Искренне благодарим Вас за открытую и плодотворную дискуссию».

Как сообщается на сайте Россельхознадзора (http://www.fsvps.ru/fsvps/news/6647.html), в церемонии официального открытия пункта, оборудованного в полном соответствии с международными требованиями, приняли участие премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс, министр сельского хозяйства Литвы Виргилиюс Юкна, директор Государственной службы продовольствия и ветеринарии Литвы Йонас Милюс, начальник отдела двусторонних международных отношений Генерального директората по здравоохранению и правам потребителей Еврокомиссии (DG SANCO) Лоренцо Терци, помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко, руководитель управления Россельхознадзора по Калининградской области Андрей Иванов, представители администрации Калининградской области, парламентарии, дипломаты, представители деловых кругов. Автодорожный ветеринарный пограничный пост Кибартай, торжественно открытый 21 мая, будет играть ключевую роль в бесперебойных поставках живого скота из Калининградской области через территорию Литвы.

Также сообщается, что открытие подобного поста на российской территории преполагается в контрольно-пропускном пункте Чернышевское. По завершении официальной церемонии состоялись переговоры Россельхознадзора, DG SANCO и литовской ветеринарной службы по техническим вопросам обеспечения транзита скота. Принято решение о создании рабочей группы с участием представителей ветеринарных служб соседних государств, Белоруссии и Польши, для согласования взаимоприемлемых технических решений.

Пресс-служба ФГБУ «ВГНКИ»