Информация, доклады, сообщения

Результаты лаборатории безопасности кормов и кормовых добавок в раунде FAPAS® 10109

22.08.2013

Аналитики отдела безопасности кормов и кормовых добавок приняли участие в схемах FAPAS®, организуемых FERA — Агентством Министерства сельского хозяйства Великобритании.

По всем контрольным задачам были получены результаты, близкие к установленному координатором испытаний значению.

Результаты участия в межлабораторных сравнительных испытаниях FAPAS® представлены в таблице.

Результаты лаборатории безопасности кормов и кормовых добавок по определению содержания влаги, золы, жира, белка, клетчатки в кормах для молочных коров в раунде FAPAS® 10109

Аналит Значение FAPAS
г/100 г
Найденное значение
г/100 г
Z-фактор
Влага 11,29 11,53 0,4
Зола 6,70 6,58 -0,6
Жир 3,98 3,62 -1,5
Белок 16,26 16,27 0,0
Клетчатка 5,64 4,64 -1,9