Информация, доклады, сообщения

10 сентября 2013 года

10.09.2013

9 сентября ФГБУ "ВГНКИ" посетила австрийская делегация в составе:
Ульриха Герцога, Главного ветеринарного инспектора Австрии (Федеральное министерство здравоохранения), Фридриха Шмоля, руководителя Института ветеринарных исследований в Мёдлинге, доктора Ангелики Лойтш, научного сотрудника отдела биобезопасности института в Мёдлинге и Мартины Нэйдл, научного сотрудника Департамента молекулярной биологии института в Мёдлинге.

Ульрих Герцог ранее возглавлял Европейскую комиссию по выявлению вируса ящура при Ассоциации здравоохранения, что подтверждает высокий статус двусторонней встречи.
С российской стороны во встрече принимали участие заместитель Руководителя Россельхознадзора Евгений Анатольевич Непоклонов, директор ФГБУ «ВГНКИ» Александр Николаевич Панин, заместитель директора ФГБУ "ВГНКИ" по научной работе и инновациям, заведующий отделением биотехнологии Игорь Леонидович Обухов, заместитель директора ФГБУ "ВГНКИ" по финансовым и кадровым вопросам Юрий Анатольевич Рябков.
Приезд делегации был организован с целью налаживания двусторонних связей, и в частности, обсуждения вопросов контроля качества пищевой продукции, молекулярной биологии и методов контроля экспорта и импорта продукции.
Гости познакомились с новыми разработками института и направлениями его развития на 2014–2015 годы.
На презентации первым выступил известный в Европе специалист по безопасности пищевой продукции Павел Метальников. Его доклад касался вопроса обеспечения химической безопасности пищевой продукции с применением современных аналитических методик.
Особый интерес гостей вызвали доклады-презентации Екатерины Давыдовой, заведующей отделом молекулярной биологии по вопросам молекулярной биологии и Рената Селимова, заместителя заведующего отделом безопасности пищевой продукции, на тему «Разработка новых методов для идентификации рисков, связанных с загрязнением кормов и пищевой продукции микотоксинами и токсинами растений».
На презентации господин Герцог и доктор Лоитш особо отметили высокий уровень квалификации наших специалистов, знание проблем в сфере ветеринарной безопасности.

 
По итогам переговоров австрийская сторона подтвердила свою заинтересованность в развитии двустороннего сотрудничества между странами, готовность к обмену опытом и научными данными, обмену опытом по подготовке специалистов.

Высокая оснащенность лабораторий ВГНКИ и квалификация сотрудников, методы диагностики и проведения анализов в очередной раз вызвали неподдельный интерес научной иностранной делегации.
По окончании деловых встреч и переговоров для гостей была организована культурная программа с посещением Государственного историко-культурного музея-заповедника "Московский Кремль".

Информационно-аналитический отдел
ФГБУ "ВГНКИ"