Информация, доклады, сообщения

«Нераскрытые тайны»: из чего сделаны полуфабрикаты

07.02.2014

Специалисты ФГБУ «ВГНКИ» в документальном фильме из цикла «Факультатив» телеканала "Москва Доверие"

Популярные рецепты, небольшая стоимость, удобство и быстрота приготовления – это всем известные плюсы замороженных продуктов. Пицца, пельмени, вареники и блинчики. Эти продукты уже наполовину готовы, осталось лишь довериться производителю и разогреть, отварить или обжарить. Что у них внутри? Из чего они сделаны и почему так дешевы?

Профессионалы кухни против индустрии полуфабрикатов. Как соя превращается в говядину, а пальмовое масло – в творог для блинчиков? Почему мы с удовольствием едим то, что в Европе давным-давно запрещено законом? Сколько мяса должно быть в килограмме пельменей и сколько его там на самом деле? Есть ли в замороженной пицце что-то, кроме теста?

Каков настоящий рецепт самых популярных полуфабрикатов и какова их реальная стоимость? Смотрите в программе «Нераскрытые тайны».

http://youtu.be/fKK2vejk-YQ