Информация, доклады, сообщения

Добро пожаловать! Welcome!

06.03.2014

11 марта 2014 года в ФГБУ «ВГНКИ» стартует необычный эксперимент – некоторые разделы сайта нашего Учреждения будут доступны на английском языке. При этом, разумеется, сохраняется и его родная версия.

Зачем это нужно? Мы живем в постоянно развивающемся и тесно взаимодействующем мире. Россия – член ВТО, следовательно, необходимо налаживать партнерские взаимоотношения как с нашими ближайшими соседями, так и с более отдаленными коллегами.

– Идея создать альтернативный вариант сайта, который был бы интересен не только отечественным, но и зарубежными специалистам, вполне логична и обоснованна, и я полагаю, что мы своевременно подошли к этому важному решению, – считает Леонид Киш, заместитель директора ФГБУ «ВГНКИ», ответственный за информационную политику Учреждения.

ФГБУ «ВГНКИ» находится в ведении Россельхознадзора, и в прошлом году по этой линии наше Учреждение посетило множество делегаций: специалисты из Вьетнама, Великобритании, Австрии, Эстонии. Они познакомились с нашими ведущими сотрудниками и темами, которые курирует Учреждение.

Год 2013-й в ФГБУ «ВГНКИ» прошел также под знаком активного сотрудничества с МЭБом – международной межправительственной организацией, основная задача которой состоит в борьбе с инфекционными болезнями животных во всем мире.

В стенах Учреждения проходит множество семинаров, научных форумов, в которых нередко принимают участие и иностранные гости. Только недавно в конце февраля состоялся очередной семинар по фармаконадзору, в котором участвовали также представители Австрии, США, Великобритании.

Сотрудники ФГБУ «ВГНКИ» в свою очередь тоже выезжают за границу, в том числе на научные конференции и сравнительные испытания, где демонстрируют успешные показатели работы Учреждения и возможности отечественной науки. Информация об их итогах, опубликованная на обновленном сайте, мы надеемся, будет полезна не только русскоязычным специалистам.

Что касается наполнения будущего сайта, то тут все просто – основные материалы русской версии будут продублированы на английском языке. Добавится информация с иностранных порталов по нашей тематике. Также мы станем находить темы, наиболее интересные для международного сообщества, займемся подборкой аналитических материалов по профильным вопросам.

А пока что на английской версии сайта разместится много практической информации для потенциальных экспортеров своей продукции в Россию – как это делать, что для этого нужно и как скоро можно ждать позитивных результатов.

Английская версия нашего сайта – это первая попытка такого рода. Будем надеяться, что «первый блин» выйдет не комом – для этого нам и нужна ваша помощь и поддержка. В перспективе мы планируем создать полноценную англоязычную и французскую версию нашего сайта.
Советы профессионалов всячески приветствуются!

Обозреватель интернет-сайта Екатерина САЖНЕВА
Корректор Богаченко О.В.

© ФГБУ «ВГНКИ», 2014 год.

При перепечатке публикации ссылка на источник обязательна.