Информация, доклады, сообщения

Об участии отдела генодиагностики инфекционных болезней животных ФГБУ «ВГНКИ» в межлабораторных сравнительных испытаниях

04.08.2014

Во втором квартале 2014 г. сотрудниками отдела генодиагностики инфекционных болезней животных получены положительные результаты межлабораторных сравнительных испытаний (МСИ) по детекции РНК вирусной диареи КРС в сыворотке крови и суспендированных тканях методом амплификации нуклеиновых кислот, организованных лабораторией GD Dutch Animal Health Service, Нидерланды. Лаборатория GD Animal Health официально аккредитована в соответствии с международными требованиями ILAC-G13:2007 и ISO 17043-2010 для организации МСИ по ряду инфекционных заболеваний животных.

В данном раунде МСИ приняли участие 35 лабораторий из 15 стран мира. Сотрудниками отдела генодиагностики инфекционных болезней животных проведено тестирование панели из 12 шифрованных образцов с помощью набора реагентов «ВД» для выявления возбудителя вирусной диареи крупного рогатого скота методом полимеразной цепной реакции с гибридизационно-флуоресцентной детекцией в режиме реального времени, что позволило проверить воспроизводимость, чувствительность и специфичность ПЦР-тест-системы и провести валидацию аналитической методики.

Успешное прохождение отделом МСИ подтверждено Свидетельством об участии лаборатории в межлабораторных сравнительных испытаниях в 2014 г. Данные о результатах МСИ представлены в отчете на сайте GD Animal Health (http://www.gdanimalhealth.com).