Информация, доклады, сообщения

Об участии сотрудника ФГБУ «ВГНКИ» в семинаре «EU-RL Workshop 2014»

07.08.2014

Семинар «EU-RL Workshop» ежегодно проводится в Берлине, в Центре пищевой безопасности и защиты потребителей (BVL). 

На этот семинар приезжают представители стран со всего мира для обсуждения последних событий в области анализа остатков ветеринарных препаратов в продукции животноводства. В этом году на семинаре обсуждались следующие вопросы:

  1. Особенности проведения испытаний продукции животноводства для определения в них β-адреностимуляторов, нитроимидазолов, антигельминтиков, кокцидиостатиков.
  2. Изучение стабильности β-адреностимуляторов, нестероидных противовоспалительных средств, антигельминтиков, кокцидиостатиков в растворе и матрице.
  3. Результаты мониторинга, проведенного в Европейском союзе в 2012–2013 гг. на наличие в продукции животноводства остатков β-адреностимуляторов, нестероидных противовоспалительных средств, антигельминтиков, кокцидиостатиков.
  4. Разработка и валидация методики определения нескольких групп ветеринарных препаратов за один анализ (МММ-мультиметод).
  5. Способы подавления матричных эффектов при масс-спектрометрическом детектировании.
  6. Критерии для принятия решений в отношении запрещенных к использованию препаратов.

В результате проведенного семинара были изучены последние достижения в области анализа остатков ветеринарных препаратов в продукции животноводства. Также на семинаре подводились итоги международных сравнительных испытаний по определению кокцидиостатиков в продукции птицеводства, организованных Центром пищевой безопасности и защиты потребителей (BVL) в ноябре 2013 года, а также была проведена практическая демонстрация арбитражной методики определения кокцидиостатиков. 

Зам. заведующего
Отделом безопасности пищевых продуктов
Ренат Селимов

Корректор Богаченко О.В.

© ФГБУ «ВГНКИ», 2014 год.

При перепечатке публикации ссылка на источник обязательна.