Информация, доклады, сообщения

В конце августа на площадке Росаккредитации состоялось первое заседание комиссии по апелляциям

09.09.2014

Данная комиссия была сформирована при ведомстве в июле этого года.

В ее состав также вошел Сергей Викторович Крейнин, глава отдела обеспечения единства измерений ФГБУ «ВГНКИ». Он руководит рабочей группой по вопросам деятельности экспертов по аккредитации Общественного совета при Росаккредитации.

Комиссия, созданная в соответствии со ст. 10 Закона об аккредитации, призвана рассматривать жалобы на решения Росаккредитации, принимаемые по государственным услугам (отказ в аккредитации или в части заявленной области аккредитации, в расширении области аккредитации, сокращение области аккредитации), а также итоги проверочных мероприятий (приостановление и прекращение действия аккредитации).

Порядок ее деятельности как органа досудебного обжалования регламентирован постановлением Правительства РФ от 15.05.2014 № 436.

На прошедшем несколько дней назад рабочем заседании был утвержден проект регламента комиссии по апелляциям, а также состав рабочих групп, которые станут рассматривать поступившие на первом этапе жалобы и формировать проект заключения комиссии.

В настоящее время созданы две такие группы: рабочая группа по вопросам аккредитации и рабочая группа по вопросам контроля.

По словам Сергея Крейнина, на минувшем заседании было уже рассмотрено два первых апелляционных дела.

Было решено, что рабочая группа станет рассматривать подобные дела не реже одного раза в квартал. 

Обозреватель интернет-сайта Екатерина САЖНЕВА
Корректор Богаченко О.В.

© ФГБУ «ВГНКИ», 2014 год.

При перепечатке публикации ссылка на источник обязательна.