Информация, доклады, сообщения

Об участии заведующего отделением биотехнологии ФГБУ «ВГНКИ» Игоря Обухова в передаче «День науки» на телеканале «Москва 24»

02.12.2014

На телеканале «Москва-24» прошел День науки. Среди множества сюжетов был сюжет и о нас, об отделе диагностики инфекционных болезней животных ФГБУ «ВГНКИ».

Разумеется, речь в этом ролике шла о том, что волнует многих граждан, да почти каждого, у кого есть домашние животные. Как сохранить их здоровье? Как сделать так, чтобы они не болели и радовали нас долгие годы?

На вопросы корреспондента ответил Игорь Обухов, заместитель директора по научной работе и инновациям, заведующий отделением биологических лекарственных средств нашего Учреждения.
Новых рецептов нет – только вакцинация.
– Не только людям приходится проходить ежегодную диспансеризацию. Это касается и братьев наших меньших. Если вы не вакцинируете животное и произойдет заражение, то вы полностью виноваты в его гибели, – предупреждает Игорь Леонидович.

В другой лаборатории нашего Учреждения, как показали в сюжете дальше, ищут возбудителей опасных болезней. Чаще всего у обычных домашних питомцев, кошек и собак, но бывает – что продемонстрировали по телевизору – и у... крокодила. Его для процедуры пришлось погрузить в крепкий сон.

А вообще наша лаборатория – единственная в России, чьи протоколы принимают на границе. Так что, если планируете выезжать в отпуск вместе с четвероногим любимцем, надо заранее позаботиться о нужных справках, предупреждают ученые, иначе его могут задержать и отправить на карантин даже на несколько месяцев.

Материал подготовили:

Обозреватель интернет-сайта Екатерина САЖНЕВА
Корректор Богаченко О.В.

© ФГБУ «ВГНКИ», 2014 год.

При перепечатке публикации ссылка на источник обязательна.