Информация, доклады, сообщения

Об инспекционной поездке в Мексику специалиста ФГБУ «ВГНКИ»

09.12.2014

В ноябре месяце заведующий отделом качества и стандартизации биологических лекарственных средств ФГБУ «ВГНКИ» профессор Владимир СМОЛЕНСКИЙ принял участие в инспекционной поездке для проверки состояния производства в Гвадалахаре (Мексика).

«Берингер Ингельхайм» – одна из ведущих фармацевтических компаний-производителей высокоэффективных и безопасных лекарств. Она имеет свои представительства в 43 странах мира.

Компания активно работает в одной из самых востребованных отраслей науки – по разработке и производству препаратов для поддержания здоровья и спасения жизни человека.

В течение многих лет «Берингер Ингельхайм» поддерживает авторитет среди компаний, осуществляющих научные исследования, которые направлены на создание инновационных лекарственных средств. Также они неуклонно развивают программу изготовления лекарственных препаратов для ветеринарного применения.

В России эти медикаменты используют уже несколько лет, 6–8 наименований зарегистрированы, как утверждают специалисты, все они на хорошем счету у ветеринаров.

«Большая часть препаратов, которые изготовляются на мексиканском заводе, предназначены для лечения болезней птиц. По правилам сертификации разрешение на серийный выпуск продукции дается только после тщательного обследования производства, которое заявляет эту сертификацию, – рассказывает профессор Смоленский. – Поэтому раз в два года для серьезной проверки на место выезжают наши инспектора. В этом году проанализировать и исследовать состояние производства лекарственных средств на предприятии, находящемся в Гвадалахаре (Мексика), поручили в том числе и мне.

По итогам проверки состояние мексиканского предприятия было признано удовлетворительным.

Материал подготовили:

Обозреватель интернет-сайта Екатерина САЖНЕВА
Корректор Богаченко О.В.

© ФГБУ «ВГНКИ», 2014 год.

При перепечатке публикации ссылка на источник обязательна.