Информация, доклады, сообщения

В чьих руках продовольственная безопасность России? Часть 1

09.02.2015

Отделом международно-правового взаимодействия в системе ВТО и других международных организаций ФГБУ «ВГНКИ» подготовлен к публикации материал о совершенствовании защитных мер по обеспечению безопасности продовольственного сырья и пищевой продукции. Их экономический и правовой аспект.

Жизнь и здоровье людей бесценны, поэтому безопасное производство продуктов питания и их надлежащее качество – одна из важнейших проблем государства, которая требует обеспечения на самом высоком уровне. При этом необходима не только соответствующая правовая и нормативная база, но и государственная структура контроля и защиты продовольственного сырья и пищевой продукции в целом.

В чем заключаются угрозы продовольственной безопасности? Как происходит производство и обмен пищевой продукции между странами? Какое влияние на торговую политику России оказывает ее недавнее вступление во Всемирную торговую организации?

"В чьих руках продовольственная безопасность России?"

Текст написан под редакцией Федосова Ярослава Константиновича, начальника отдела. В работе над ним принимали также участие Елизавета Гаганичева и Георгий Шамоев, старшие специалисты отдела.

Материал подготовили:

Обозреватель интернет-сайта Екатерина САЖНЕВА
Корректор Богаченко О.В.

© ФГБУ «ВГНКИ», 2015 год.

При перепечатке публикации ссылка на источник обязательна.