Информация, доклады, сообщения

Об обнаружении ксенобиотиков в мясе птицы

10.08.2015

Подведомственным Россельхознадзору Всероссийским государственным центром качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ "ВГНКИ") в рамках усиленного лабораторного контроля исследовано 3 образца пищевой продукции отечественного производства: птица и свинина.

Эксперты выявили недопустимое по нормам технического регламента Таможенного Союза (ТР ТС) содержание нитрофуранов (метаболит фуразолидона – АОЗ 8,5 – 9,9) в 100 % исследуемых образцов птицы.

В свинине (1 проба) нарушений по содержанию ксенобиотиков не выявлено.

Результаты исследований направлены в адрес соответствующих территориальных подразделений Россельхознадзора для принятия решений.