Информация, доклады, сообщения

Об участии ФГБУ «ВГНКИ» в специализированной выставке VIV MEA 2016 в Абу-Даби

20.02.2016

С 15 по 17 февраля 2016 года в Национальном выставочном центре Абу-Даби (ADNEC) в рамках Глобального форума по инновациям в области сельского хозяйства (GFIA) состоялась новая специализированная выставка птицеводства, аквакультуры и молочной промышленности для Ближнего Востока, Африки, Индии и Центральной Азии VIVMEA 2016.

Россельхознадзор на выставке был представлен единым стендом подведомственных Службе научно-исследовательских институтов ФГБУ «ВГНКИ», ФГБУ «ВНИИЗЖ», ФГБУ «ВНИИКР», информационную поддержку мероприятия осуществлял корпоративный журнал «Агробезопасность».

ФГБУ «Всероссийский центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» представили: заведующий отдела контроля за безопасностью обращения фармакологических лекарственных средств Борис Виолин, а также специалисты отдела международных отношений, протокола и работы со СМИ Ксения Максимова и Станислав Красулин.

В рамках VIV MEA 2016 состоялся круглый стол по направлениям деятельности Россельхознадзора, которые входят в компетенцию подведомственных Службе ФГБУ «Всероссийский центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов», ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных», ФГБУ «Всероссийский институт карантина растений». В мероприятии приняли участие представители деловых кругов ОАЭ, Кувейта, Иордании, Египта, Пакистана, Марокко, Алжира, Ливана, Шри-Ланки и Польши.

ФГБУ «ВГНКИ» ознакомил присутствующих с ключевыми направлениями работы, сделав акцент на функции института проводить проверку иностранных компаний, заинтересованных в поставках лекарственных средств для животных в Россию, на соответствие требованиям надлежащей практики. Помимо этого, Центр представил свою деятельность в части аккредитации российских компаний, производящих ветеринарные препараты, проведения исследований продуктов питания, работы по поддержанию и дополнению коллекции штаммов микроорганизмов, а также проведения обучающих семинаров.

На площадке VIV MEA 2016 ФГБУ «ВГНКИ» получил возможность укрепить сотрудничество, обменяться профессиональным опытом и выстроить новые контакты с международными партнерами в деловых и научных кругах.

В выставке приняли участие около 500 экспонентов. Внимание участников было сфокусировано на инновационных технологиях и последних тенденциях в области мясной и молочной индустрии, повышении рентабельности производства и обеспечении безопасности и качества продовольственных товаров.