Информация, доклады, сообщения

Об участии сотрудников ФГБУ «ВГНКИ» в 3-ем заседании Российско-Иорданской межправительственной комиссии

28.03.2016

В рамках прошедшего с 21 по 23 марта в столице Иордании Аммане третьего заседания Российско-Иорданской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству специалистами Россельхознадзора и представителями компетентных органов Королевства обсуждался комплекс мер в целях создания благоприятных условий для взаимной торговли продукцией животного и растительного происхождения. Переводчиком с российской стороны выступил специалист отдела международных связей, протокола и работы со СМИ ФГБУ «Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» («ВГНКИ») Станислав Красулин.

Стороны обсудили вопрос увеличения экспорта в Российскую Федерацию плодоовощной продукции из Иордании при условии соблюдения местными производителями российских фитосанитарных требований.

Ветеринарная служба Иордании официально подтвердила отмену запрета на импорт из России продукции птицеводства, действовавшего на протяжении ряда лет из-за имевших место случаев выявления высокопатогенного гриппа птиц.

Также были согласованы 4 сертификата, необходимые для начала поставок из РФ в Иорданию говядины, мяса птицы, готовой мясной продукции и живого мелкого рогатого скота. Стороны договорились в ближайшее время закончить процесс согласования ветеринарного сертификата на экспорт из России в Иорданию молочной продукции.
 

>