Информация, доклады, сообщения

Об участии сотрудников ФГБУ «ВГНКИ» в работе VI Международного ветеринарного конгресса в Сочи

18.04.2016

С 12 по 15 апреля в Сочи проходила работа VI Международного ветеринарного конгресса, в которой приняли участие и несколько сотрудников «Всероссийского государственного центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ»).

Традиционный форум, объединяющий специалистов национальных ветеринарных и животноводческих союзов, а также научных и общественных организаций для решения сложных задач в агропромышленном комплексе страны, на этот раз оказался чрезвычайно интересным и представительным. В работе конференций, круглых столов и сателлитных семинаров приняли участие ряд авторитетнейших представителей отечественной и зарубежной науки, органов управления и производственной практики. Так одним из докладчиков конференции «Актуальные ветеринарные проблемы в промышленном свиноводстве» стал Евгений Анатольевич Непоклонов, доктор биологических наук, профессор, заместитель Руководителя Россельхознадзора. А 15 апреля перед участниками круглого стола «Аквакультура - ветеринарное обеспечение» выступил главный государственный ветеринарный инспектор, руководитель государственной ветеринарной службы Дании Пер Хенриксен.

Активное участие в работе одной из конференций конгресса «Система анализа рисков в сфере ветеринарии при принятии управленческих решений» приняли руководитель Центра анализа рисков ФГБУ «ВГНКИ» Ярослав Федосов и его заместитель Анна Иванова. Они представили участникам конференции свои доклады, а г-н Федосов выступил и в роли главного модератора конференции. Дополнительно к этому в рамках работы конгресса сотрудники ЦАР провели переговоры с руководством государственной ветеринарной службы Дании о развитии сотрудничества в сфере управления ветеринарными рисками. Переводчиком во время проведения переговоров, и отдельных презентаций выступил специалист отдела международных связей, протокола и работы со СМИ ФГБУ «ВГНКИ» Станислав Красулин.

Завершивший свою работу в воскресенье конгресс подтвердил, что по праву считается центральным мероприятием в сфере ветеринарии на всем пространстве Евразийского Экономического Союза. Свой высокий статус конгресс получил благодаря активной государственной поддержке и участию Министерства сельского хозяйства РФ и Россельхознадзора, главных государственных ветеринарных инспекторов зарубежных стран и СНГ, а также высоким профессиональным уровнем приглашенных иностранных и отечественных докладчиков, представлявших административные органы ветеринарии более чем 20-ти государств.