Информация, доклады, сообщения

О рассмотрении руководителем Россельхознадзора Сергеем Данквертом итогов работы ФГБУ «ВГНКИ» за 2015г.

03.06.2016

3 июня в подведомственном Россельхознадзору «Всероссийском государственном Центре качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ») прошло обсуждении итогов его работы за 2015г. и первые месяцы 2016г., в котором принял участие руководитель ведомства Сергей Данкверт.

В выступлениях директора Центра Игоря Крамаренко, заместителя директора по финансовым вопросам Александра Кавыршина, руководителя Отделения фармакологических лекарственных средств, безопасности пищевой продукции и кормов профессора Александра Комарова были выделены основные направления деятельности ФГБУ «ВГНКИ» в прошлом году и начале 2016г, достигнутые результаты и недоработки.

Так среди явных достижений коллектива директором Центра была отмечена подготовка и проведение аккредитации испытательного центра и ОПХ «Манихино». Расширилась область аккредитации методик и работ, проводимых лабораториями центра. Была проведена оптимизация организационно-штатной структуры, оптимизированы расходы, увеличились поступления денежных средств от приносящей доходы деятельности.

Профессор Комаров в своем выступлении подробно остановился на исследованиях, которые проводят лаборатории Центра в области контроля за безопасностью пищевых продуктов, лекарственных препаратов, применяемых в ветеринарии и сырья для производства кормов.

Анализируя работу ФГБУ «ВГНКИ» за минувший год и первые месяцы 2016г руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт оценил работу коллектива и руководства Центра как удовлетворительную. Вместе с тем был высказан ряд замечаний в части отсутствия должной координации работы Центра с другими подразделениями Службы, включая центральный аппарат.

Было отмечено, что на данный момент Центр играет ведущую роль в стране в области контроля за качеством лекарственных препаратов для ветеринарии, безопасности пищевой продукции и исследований ГМО.

Руководитель Россельхознадзора предложил продолжить в ближайшие месяцы анализ работы ФГБУ «ВГНКИ».