Информация, доклады, сообщения

Об участии сотрудников ФГБУ «ВГНКИ» в переговорах Россельхознадзора с Главным государственным управлением КНР по контролю качества, инспекции и карантину (AQSIQ)

08.06.2016

7 июня в Россельхознадзоре в формате телефонной конференции прошли переговоры представителей Россельхознадзора с офицальными лицами Главного государственного управления КНР по контролю качества, инспекции и карантину (AQSIQ).

В ходе переговоров стороны обсудили сроки и рабочую повестку очередной встречи российско-китайской постоянной рабочей группы по сотрудничеству в области ветеринарного надзора, фитосанитарного контроля и безопасности пищевой продукции, которая пройдет в начале июля в Санкт-Петербурге. Китайскую делегацию на ней будет возглавлять заместитель директора AQSIQ Ван Вэй, российскую – Евгений Непоклонов. По предложению китайской стороны было решено дополнить программу встречи переговорами групп технических специалистов, которые должны обсудить вопросы эпизоотической ситуации, карантина растений и пищевой безопасности.

Стороны также затронули некоторые итоги состоявшегося в апреле текущего года визита китайской делегации в Россию. В частности, китайская сторона сообщила, что окончательный отчет по итогам визита будет предоставлен российскому ведомству в ближайшее время после завершения изучения полученных от Россельхознадзора дополнительных материалов о системе обеспечения безопасности в отношении гриппа птиц в России

В заключение заместитель руководителя Россельхознадзора поблагодарил китайских специалистов за плодотворное сотрудничество и выразил надежду, что предстоящая встреча российско-китайской рабочей группы пройдет на высоком уровне.

В переговорах с российской стороны приняла участие переводчик отдела международных отношений, протокола и работы со СМИ Анна Минееваю