Информация, доклады, сообщения

Об участии делегации ВГНКИ в 7ом заседании Форума по продвижению международного сотрудничества по гармонизации технических требований к регистрации лекарственных средств для животных VICH

30.06.2016

В период с 21 по 22 июня 2016 г. делегация ФГБУ «ВГНКИ» в составе директора Института И.В. Крамаренко, руководителя Центра анализа рисков и международно-правового взаимодействия в системе ВТО и других международных организаций Я.К. Федосова, начальника отдела оценки ветеринарных рисков и риск ориентированного прогнозирования в области мониторинговых исследований Центра С.В. Бурлакова и специалиста отдела международных связей, протокола и работы со СМИ С.С. Красулина приняла участие в 7ом заседании Форума по продвижению международного сотрудничества по гармонизации технических требований к регистрации лекарственных средств для животных - VICH, прошедшем в г. Брюссель (Королевство Бельгии).

На Форуме были представлены доклады делегатов из стран Европы, Северной и Южной Америки, Африки, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии, в которых затрагивались общие подходы к использованию руководств VICH, в частности в вопросе признания результатов исследований, проведенных в соответствии с руководствами VICH. В дальнейшем обсуждение сфокусировалось на потребности участников Форума в реализации программ тренингов VICH, на действиях, предпринятых членами Организационного комитета и странами-наблюдателями в отношении контроля за антимикробной резистентностью при регистрации лекарственных средств для животных, а также на обмене опытом участниками VICH в вопросах резистентности к антигельминтным препаратам и паразитицидам. Представители ФГБУ «ВГНКИ» приняли активное участие в обсуждении этих вопросов, выразили заинтересованность в более детальном ознакомлении с руководствами VICH.

Кроме того, на полях Форума состоялись переговоры между директором Института И.В. Крамаренко и директором по регуляторным вопросам компании Elanco Animal Health Эриком де Риддером и руководителем Национального агентства Франции по ветеринарным препаратам Жаном-Пьерром Орандом, входящими в Организационный комитет мероприятия. В ходе переговоров были затронуты вопросы возможного сотрудничества и обмена опытом в сфере регистрации и контроля лекарственных средств для животных между ФГБУ «ВГНКИ» и компетентными зарубежными институтами и государственными органами.

VICH представляет собой международную программу, предоставляющую руководство по техническим требованиям к регистрации лекарственных средств для животных. 7ое заседание Форума VICH было отмечено рекордным числом участников: наряду с представителями 7 стран-членов VICH на Форуме присутствовало 22 делегата из Африки, Азии, Европы, Латинской Америки и Ближнего Востока, представлявшие 12 стран и 3 международные организации.