Информация, доклады, сообщения

Французская делегация в гостях у ФГБУ «ВГНКИ»

15.09.2016

15 сентября подведомственный Россельхознадзору ФГБУ «ВГНКИ» посетили представители французского сельскохозяйственного ведомства и института ANSES. Делегацию в составе заместителя генерального директора по санитарным делам на европейском и международном уровне в Генеральной Дирекции по продовольствию Министерства сельского хозяйства Республики Франции Стевани Флото, заместителя генерального директора института ANSES, Паскаль Паризо и заместителя Советника по сельскохозяйственным вопросам Посольства Франции в Москве Мари Кристин Лё Галь принимали заместитель Руководителя Россельхознадзора Непоклонов Е.А, руководство «ВГНКИ», сотрудники Центра.
С историей и основными направлениями деятельности ФГБУ «ВГНКИ» гостей познакомил заместитель директора Киш Л.К. Заведующий отделом безопасности пищевых продуктов ФГБУ «ВГНКИ» Метальников П.С. представил презентацию о работе Отделения фармакологических лекарственных средств, безопасности пищевой продукции и кормов, а затем выступил в роли экскурсовода французских специалистов по лабораториям «Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов». Знакомство с исследовательской базой «ВГНКИ» в большей степени заинтересовало госпожу Паскаль Паризо. Институт ANSES, который она представляет, по решаемым задачам и функциям очень близок ФГБУ «ВГНКИ» и заинтересован в выстраивании сотрудничества с российским коллегами. Паскаль Паризо еще раз подчеркнула это во время представления своей презентации о деятельности ANSES.
Об этом же говорила и госпожа Стевани Флото после своей беседы с Е.А. Непоклоновым. Французская сторона стремиться развивать сотрудничество и на уровне национальных структур, отвечающих за ветеринарную и пищевую безопасность, и на уровне исследовательских организаций двух стран. Заместитель Руководителя Россельхознадзора, поблагодарив французских гостей, отметил, что проект протокола о взаимном сотрудничестве ФГБУ «ВГНКИ» и ANSES уже передан нашим коллегам и российская сторона рассчитывает на быстрое развитие процесса.