Информация, доклады, сообщения

Об участии сотрудников ФГБУ «ВГНКИ» в работе Межправительственной Российско-Намибийской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству

26.10.2016

 25 и 26 октября в Москве в рамках 6-го заседания Межправительственной Российско-Намибийской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству прошли экспертные консультации в сфере сельского хозяйства, участие в которых приняли начальник отдела анализа принципов эквивалентности при экспорте животных и животноводческой продукции ФГБУ «ВГНКИ» Константин Карамышев и специалист отдела международных связей, протокола и работы со СМИ Станислав Красулин.
В ходе переговоров Российская сторона выразила заинтересованность в поставке российских продуктов животноводства в Республику Намибия. Наши намибийские партнеры, приняв во внимание обозначенную заинтересованность, разъяснили, какие шаги необходимо предпринять для импорта продукции животного происхождения в Намибию. Стороны договорились о том, что российские специалисты направят официальный запрос, включающий в себя список продукции животного происхождения, которую Российская сторона намеревается экспортировать в Намибию. Намибия до конца 2016 года предоставит в Россельхознадзор ветеринарные стандарты и требования к продукции.
Стороны обсудили и согласовали текст ветеринарных сертификатов для импорта мяса и мясной продукции из Намибии в Российскую Федерацию. По запросу Российской стороны Намибийская сторона обязалась предоставить образцы сертификатов для того, чтобы направить их на пропускные пункты. После этого мясо и мясная продукция из Намибии сможет поставляться в Российскую Федерацию с утвержденных предприятий.
Российская сторона выразила заинтересованность в поставках зерна (пшеница, ячмень, кукуруза, рис) и продуктов его переработки на территорию Намибии и попросила намибийскую сторону предоставить в Россельхознадзор фитосанитарные требования, предъявляемые к ввозимому зерну и продуктам его переработки, а также образец фитосанитарного сертификата. Намибийская сторона согласилась предоставить запрашиваемую информацию до конца 2016 года.