Информация, доклады, сообщения

О проведенном ФГБУ «ВГНКИ» цикле программ для специалистов Кыргызской Республики

29.12.2016

 В рамках реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Кыргызской Республики ФГБУ «ВГНКИ» организовал цикл программ повышения квалификации для специалистов Центра по регистрации и сертификации ветеринарных лекарственных средств, кормов и кормовых добавок Министерства сельского хозяйства и мелиорации Кыргызской Республики.
В мероприятии приняли участие 12 должностных лиц Центра. Учебные занятия проводили специалисты и научные сотрудники ФГБУ «ВГНКИ».
В рамках лекционных занятий были рассмотрены вопросы, касающиеся организации экспертизы лекарственных средств для ветеринарного применения, кормовых добавок, предварительной экспертизы документов, содержащихся в регистрационном досье на препараты разных групп.
На практических занятиях слушатели познакомились с процедурой экспертизы документов, содержащихся в регистрационном досье, для решения вопроса соотношения ожидаемой пользы к возможному риску применения лекарственного препарата, освоили методы контроля качества фармакологических лекарственных препаратов.
С целью освоения методов определения показателей качества иммунобиологических препаратов, специалисты Центра выезжали в Отделение качества и стандартизации иммунобиологических лекарственных средств Научно-производственной базы, где участвовали в определении безвредности, стерильности, микробиологической чистоты ряда биологических препаратов.
В рамках темы «Сертификация ветеринарных препаратов» участники ознакомились с вопросами нормативно-правового регулирования сертификации лекарственных препаратов для ветеринарного применения в России, с порядком и процедурой аккредитации органа по сертификации, подтверждения компетентности, расширения области аккредитации и внесения изменений в сведения, содержащиеся в реестре аккредитованных лиц в соответствии с требованиями Федерального закона № 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации».
На практических занятиях слушатели разобрали процедуру проведения работ по сертификации ветеринарных препаратов и кормов, схемы и формы сертификации.
По итогам обучения слушатели получили удостоверения о повышении квалификации.