Информация, доклады, сообщения

ВГНКИ информирует о предстоящих заседаниях рабочих групп OЭСР в марте 2017

03.03.2017

 По сообщению Международного института биологических наук (ILSI), в период с 27 по 29 марта с.г. в Париже состоится заседание рабочей группы Организации экономического сотрудничества и развития (OЭСР) по вопросу гармонизации положений регулирующего надзора в области биотехнологии по техническим вопросам, связанным с оценкой экологических рисков/ экологической безопасности организмов, полученных с помощью современных биотехнологий. Результатом работы должны стать документы по биологии растений, которые станут основой для проведения сравнительных оценок, разработанные группой на основе консенсуса.
Целевая группа по безопасности новых видов продуктов и кормов ОЭСР соберется в Париже 30-31 марта для обсуждения вопросов по безопасности новой пищевой продукции и кормов, в том числе продукции сельскохозяйственной биотехнологии. Результатом работы должны стать документы, разработанные группой и на основе консенсуса, о составе растений и кормов.
Как сообщает ILSI, в состав обеих групп войдут представители стран-членов ОЭСР, представители стран-наблюдателей, а также организаций со статусом наблюдателей, в том числе исследовательский фонд ILSI (ILSI Research Foundation).

Источники:
OECD Working Group on the Harmonisation of Regulatory Oversight in Biotechnology URL: http://ilsirf.org/event/oecd-working-group-on-the-harmonisation-of-regulatory-oversight-in-biotechnology-2017/ Дата обращения: 27.02.2017
OECD Task Force on the Safety of Novel Foods and Feeds URL: http://ilsirf.org/event/oecd-task-force-on-the-safety-of-novel-foods-and-feeds-2017/ Дата обращения: 27.02.2017