Информация, доклады, сообщения

ВГНКИ информирует об изменении категории реализации препарата Zolvix 25 мг/мл в Великобритании

17.03.2017

 Управление по лекарственным средствам для животных Великобритании одобрило запрос владельца регистрационного удостоверения антигельминтного препарата для овец Zolvix 25 мг/мл на изменение категории реализации данного лекарственного средства. Пероральный раствор предназначен для лечения нематод желудочно-кишечного тракта и других схожих инфекций у овец.
С 1 июля 2017 г. лекарственное средство смогут выписать фармацевты, другие специалисты надлежащей квалификации (прошедшие соответствующее обучение) и ветеринары.
Расширение доступности данного препарата является частью стратегии по реализации антигельминтных программ на фермах, также это может стать шагом к сокращению резистентности к противоглистным препаратам (за счет контроля объемов и обеспечения рационального применения препаратов) и в будущем положительно отразиться на здоровье овец.

Источник: Zolvix 25 mg/ml Oral Solution for Sheep: change of distribution category. URL: https://www.gov.uk/government/news/zolvix-25-mgml-oral-solution-for-sheep-change-of-distribution-category. Дата обращения: 17.03.2017.