Информация, доклады, сообщения

ВГНКИ информирует об исследованиях по разработке вакцины против bRSV в институте Пирбрайта

07.04.2017

 По информации, опубликованной на сайте Пирбрайта, институт совместно с ведущими европейскими и американскими научно-исследовательскими центрами существенно продвинулся вперед в области разработки вакцины против респираторно-синцитиального вируса крупного рогато скота (bRSV). bRSV вызывает респираторное заболевание у телят (возраст 1-3 месяца) и часто приводит к летальному исходу.
По заявлениям ученых, новая вакцина также может быть эффективной против респираторно-синцитиального вируса человека (hRSV). На сегодняшний день лицензированной вакцины против hRSV не существует, при этом ежегодно в больницы с этим заболеванием попадает свыше 3 млн человек (более всего заболеванию подвержены маленькие дети и пожилые люди).
По словам руководителя исследования доктора Джеральдины Тейлор, из-за тесной эволюционной связи между bRSV и hRSV вакцина может оказаться эффективной и для людей.
Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний (Бетесден, штат Мэриленд, США) недавно приступил к 1 фазе клинических испытаний аналогичной вакцины.

Источник:
New effective vaccine breakthrough in bovine respiratory disease has potential to protect humans URL: http://www.pirbright.ac.uk/news/2017/04/new-effective-vaccine-breakthrough-bovine-respiratory-disease-has-potential-protect Дата обращения:05.04.2017