Информация, доклады, сообщения

ВГНКИ информирует о исследовании BfR и BfS пищевой продукции на радиоактивное излучение

10.04.2017

 Немецкий Федеральный институт оценки рисков (BfR) в сотрудничестве с Федеральным ведомством по радиационной защите (BfS) в рамках программы BfR-MEAL исследуют готовые продукты питания на радиоактивное излучение (в том числе урана). Будут исследованы продукты из зерновых культур, овощей и картофеля, молочные продукты, мясо и рыба. Заказчиком исследования является Федеральное Министерство продовольствия и сельского хозяйства (BMEL), цель – получение наиболее точной информации о концентрации веществ, в том числе радиоактивных и тяжелых металлов в продуктах питания.
По словам ученых, радиоактивные элементы, создающие излучение в пищевых продуктах содержатся в незначительном количестве и организм человека их не воспринимает. В течение семи лет сотрудники BfR и BfS планируют проверить все готовые продукты питания, которые входят в ежедневный рацион немцев, и на основе этих данных оценить риск радиоактивности элементов и их действия на человека.
Источник:
Studie untersucht Lebensmittel auf radioaktive Stoffe URL: http://www.bfr.bund.de/de/presseinformation/2017/13/studie_untersucht_lebensmittel_auf_radioaktive_stoffe-200394.html Дата обращения: 06.04.2017