Информация, доклады, сообщения

Об участии сотрудников ФГБУ «ВГНКИ» в XIV Форуме субъектов предпринимательства в сфере зообизнеса.

20.04.2017

 19 апреля в Москве в Конгресс-центре Торгово-промышленной Палаты Российской Федерации прошел XIV Форум субъектов предпринимательства в сфере зообизнеса, организованный Союзом предприятий зообиснеса, Комитетом по развитию агропромышленного комплекса и подкомитета по предпринимательству в сфере зообиснеса ТПП РФ при поддержке Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».
В работе Форума приняли участие около 200 представителей крупненйших отраслевых объединений, предпринимателей, занимающихся производством кормов и кормовых добавок, лекарственных средств для ветеринарного применения, аксессуаров и оборудования для животных, оптовых и розничных компаний торговли зоотоварами, ветеринарных клиник, питомников и приютов, отраслевых союзов и средств массовой информации.
В работе Форума вместе с другими представителями Россельхознадзора приняли участие и сотрудники ФГБУ «ВГНКИ». Так, в рамках обсуждения актуальных вопросов обращения лекарственных средств для ветеринарного применения с сообщением о результатах деятельности по проведению процедур фармаконадзора и выборочного контроля лекарственных средств выступил специалист отдела мониторинга эффективности и безопасности лекарственных средств для ветеринарного применения Михаил Холодов. Об итогах инспектирования российских предприятий на соответствие правилам GMP собравшимся участникам Форума рассказал начальник отдела инспекции производства на соответствие требованиям надлежащей производственной практики Данил Рудняев. Большой интерес вызвало выступление руководителя службы мониторинга эффективности и безопасности, стандартизации и экспертизы лекарственных средств для ветеринарного применения и кормовых добавок Анны Бабушкиной. В нем она затронула проблематику государственной регистрации генно-инженерно-модифицированных организмов, а также продукции, полученной с применением таких организмов и содержащей ГМО.
Организаторы мероприятия рассчитывают, что работа Форума окажет положительное воздействие на процессы снятия административных барьеров и помощь в развитии предприятий зообизнеса.