Информация, доклады, сообщения

ВГНКИ информирует о работе 11-й сессии Комиссии Кодекса Алиментариус по загрязняющим веществам и природным токсикантам в пищевых продуктах и кормах.

25.04.2017

 В Рио-де-Жанейро, Бразилия, с 3 по 7 апреля 2017 года прошла 11-й сессия Комиссии Кодекса Алиментариус (Codex Alimentarius) по загрязняющим веществам в пищевых продуктах.
В ходе сессии обсуждались вопросы, касающиеся загрязнителей и природных токсикантов в продуктах питания и кормах. Были одобрены проекты международных стандартов, которые устанавливают или утверждают максимальные уровни допустимых загрязнителей и токсичных веществ, естественным образом присутствующих в продуктах питания и кормах. В ходе заседания обсуждались проекты сводов практических правил по предотвращению и сокращению выбросов загрязняющих веществ микотоксинами. А также проекты правил максимальных уровней содержания тяжелых металлов в некоторых овощах и фруктах, уровень содержания кадмия в шоколаде и какао-продуктах и других загрязняющих веществ в ряде продуктов питания.
Подробнее с материалами сессии можно ознакомиться на сайте Аргентинской Национальной службы охраны здоровья животных и качества сельскохозяйственной продукции (SENASA)
Источник:
La Argentina participó de la 11º reunión de la Comisión del Codex Alimentarius para contaminantes en alimentos URL: http://www.senasa.gov.ar/senasa-comunica/noticias/la-argentina-participo-de-la-11o-reunion-de-la-comision-del-codex-alimentarius-para-contaminantes-en Дата обращения: 24.04.2017