Информация, доклады, сообщения

О визите Сергея Данкверта в подведомственный Россельхознадзору ФГБУ «ВГНКИ»

17.05.2017

 16 мая на базе подведомственного Россельхознадзору «Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ») состоялось совещание Главы Федеральной службы с руководством и ведущими сотрудниками Центра. В ходе обстоятельного разговора были обсуждены итоги работы ФГБУ «ВГНКИ» в 2016 году и первые месяцы нынешнего, а так же ряд проблем, которые стоят перед учреждением.
Сергей Данкверт отметил положительную динамику хозяйственной деятельности Центра, обратив при этом внимание руководства «ВГНКИ» на необходимость строго выполнения задач в рамках государственного финансирования.
В ходе мероприятия Руководитель испытательного Центра профессор Комаров А.А. сделал акцент на продолжение углубленной работы по обнаружению превышения в исследуемых образцах продовольственного сырья остаточного количества лекарственных препаратов, органических и неорганических веществ, подчеркнув серьезные достижения сотрудников ФГБУ «ВГНКИ» в разработке современных методик обнаружения загрязнений, ГОСТов и технических регламентов.
Руководитель Федеральной службы обратил внимание присутствующих на необходимость совершенствования деятельности структурных подразделений ФГБУ «ВГНКИ», занимающихся регистрацией ветеринарных препаратов, обращающихся на территории Российской Федерации, кормов, кормовых добавок, а также инспекцией фармакологических производств на соответствие нормам GMP. В связи с этим участники совещания обсудили ряд проблем, возникающих в этой сфере и требующих координированных действий центрального аппарата Россельхознадзора и ФГБУ «ВГНКИ».
В целом оценив работу «Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» за прошедший год как удовлетворительную, Сергей Данкверт отметил, что хотел бы видеть от научного коллектива Центра большей инициативы в деле постановки вопросов, имеющих отношение к обеспечению продовольственной безопасности страны.