Информация, доклады, сообщения

ФГБУ «ВГНКИ» информирует о выведении бразильскими учеными нового генетически модифицированного сорта хлопка

07.06.2017

 Ученые Бразильской корпорации сельскохозяйственных исследований (ENBRARA) и Фонда Бахья (Fundação Bahia) вывели первый в Бразилии генетически модифицированный длинноволокнистый сорт хлопка BRS 433 FL B2RF. Новый материал имеет длину волокна около 32,5 мм и высокое сопротивление (свыше 34 gf/tex). Эти характеристики считаются идеальными в текстильной промышленности. Производственный потенциал нового сорта составляет более 4500 кг хлопка-сырца на гектар с выходом волокна 38%.
Новый ГМО сорт BRS 433 FL B2RF наравне с сортами BRS 430 B2RF и BRS 432 B2RF усчтойчив к основным видам гусениц, которые атакуют хлопок и гербициду глифосат. «У всех трех сортов есть трансгены устойчивости к гусеницам с двумя Bt генами (полученные из бактерии Bacillus thuringiensis), что уменьшает необходимость использовать инсектициды. Кроме того, они обладают устойчивостью к глифосату, так что растения могут быть опрысканы глифосатом для борьбы с сорняками вместо того чтобы применять к ним неселективные гербициды», - утверждает исследователь Камило Морелло, руководитель программы по разведению хлопчатника ENBRARA.
Источник:
Brazil develops country's first GM long staple cotton URL: https://www.embrapa.br/en/busca-de-noticias/-/noticia/22885604/brazil-develops-countrys-first-gm-long-staple-cotton
Дата обращения:07.06.2017