Информация, доклады, сообщения

ВГНКИ информирует о прекращении действия деклараций о соответствии продукции по результатам проверки производителя колбасной продукции в Московской области

10.10.2017

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям по результатам лабораторных исследований готовой мясной продукции, проведенных Всероссийским государственным центром качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ВГНКИ), отозваны четыре декларации о соответствии у ООО «Тереньковские зори», осуществляющего производство колбасной продукции в Орехово-Зуевском районе Московской области.

По результатам лабораторных исследований в четырех пробах испытываемой продукции (ветчина вареная, колбаса полукопченая «Говяжья», сервелат «Боярский», сосиски «Сливочные») установлены несоответствия видового состава используемого при производстве сырья.

Управлением в адрес ООО «Тереньковские зори» направлено предписание о прекращении действия четырех деклараций о соответствии. Кроме того, информация о данных случаях выявления несоответствий направлена в Роспотребнадзор и Федеральную службу по аккредитации.

В настоящее время действие деклараций о соответствии прекращено.