Информация, доклады, сообщения

О участии сотрудников ФГБУ «ВГНКИ» в курсе «Контроль для оптимизации рисков опасностей и тенденций в пищевой цепи» Вена (Австрия)

20.10.2017

В период с 16 по 18 октября 2017 года работники ФГБУ «ВГНКИ» (Л.И. Казакова, П.С. Расторгуева, Р.Н. Селимов, О.А. Гребенькова,
А.Л. Мсхиладзе) прошли обучение по курсу «Контроль для оптимизации рисков опасностей и тенденций в пищевой цепи». Данный курс был организован Европейским Учебно-Консультационным Центром совместно с представителями европейской компании «DorasConsalt» и проходил в Вене в рамках программы «Содействие деятельности Россельхознадзора по расширению доступа на зарубежные рынки продукции российского агропромышленного комплекса» приоритетного проекта «Экспорт продукции агропромышленного комплекса».
В процессе обучающего курса были рассмотрены следующие вопросы: пищевое законодательство ЕС (Директива 97/78/ЕС Совета ЕС, Решение Комиссии 2007/275/ЕС, Регламент (ЕС) №853/2004 Европейского парламента и Совета), модель риск-ориентированного подхода в ЕС, обязанность участников рынка пищевой цепи совершенствовать и внедрять надлежащие практики для оптимизации риска опасностей и тенденций.
Отдельной темой курсы были вопросы, связанные с системами контроля за безопасностью пищи в Европейском и Таможенном союзах.
После прохождения обучения работники ФГБУ «ВГНКИ» получили сертификаты.