Информация, доклады, сообщения

ФГБУ «ВГНКИ» подтвердил свою компетентность в области обеспечения единства измерений на государственном уровне

27.11.2017

Отдел обеспечения единства измерений ФГБУ ВГНКИ подтвердил компетентность в области аттестации методик (методов) измерений и метрологической экспертизы документации.

Как отметил руководитель Отдела обеспечения единства измерений ФГБУ «ВГНКИ», - Алексей Зайцев: «Во всех видах деятельности, измерения являются одним из важнейших условий достижения поставленных целей и их оценки. По факту проведенной Федеральной службой по аккредитации (ФСА), экспертизы, Институту выдан государственный аттестат, на право осуществления целого ряда деятельности, в рамках подтвержденной компетенции».

На основании приказа ФСА от 27 октября 2017 года № П6 1-2679, ФГБУ «ВГНКИ» официально признан экспертом в проведении аттестации методик измерений в области качества и безопасности кормов и пищевых продуктов, в осуществлении метрологической экспертизы конструкторской, технологической и нормативной документации в области качества и безопасности кормов и пищевых продуктов, в биотехнологии, качества лекарственных средств для животных на следующих методах измерений: спектрометрии, атомно-абсорбционной спектрометрии, жидкостной и газовой хроматографии, иммуноферментного анализа, методом ПЦР анализа.

Метрология относится к такой сфере деятельности, основные положения которой должны быть закреплены законом, принимаемым в соответствии с законодательством страны.

ФГБУ «ВГНКИ» осуществляя свою деятельность в соответствии с Законодательными нормами, содействует экономическому и социальному развитию страны, путем защиты от отрицательных последствий недостоверных результатов измерений. 

http://www.vgnki.ru/structure/subdivisionss/otdel_obespecheniya_edinstva_izmerenij/