Информация, доклады, сообщения

Представители ФГБУ «ВГНКИ» в составе российской делегации приняли участие в политическом экономически значимом событии между Россией и ОАЭ в Абу Даби

28.11.2017

25-26 ноября 2017 года, в Объединенных Арабских Эмиратах (Абу Даби), состоялось крупнейшее мероприятие - заседание межправительственной комиссии по торговому, экономическому и техническому сотрудничеству, в котором приняли участие сотрудники Всероссийского государственного центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов.
В ходе комиссии, стороны обсудили перспективы сотрудничества в сфере сельского хозяйства, и выразили заинтересованность в увеличении объемов взаимной торговли сельскохозяйственной продукцией и продуктами питания. Согласились продолжать переговоры по вопросу проекта меморандума о намерениях, касающегося сотрудничества в сфере сельского хозяйства, между Министерством изменения климата и окружающей среды Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) и Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.
Собравшиеся договорились развивать сотрудничество в сфере карантина растений и сельскохозяйственных исследований, включая пчеловодство и органическую продукцию, а также, договорились сотрудничать в сфере карантина растений и сельскохозяйственных исследований, включая пчеловодство и органическую продукцию.
Эмиратская сторона выразила заинтересованность в изучении опыта Российской Федерации по организации конгресса Апимондия (международный конгресс по пчеловодству) в 2021 году. Предоставила российской стороне постановление министерства (№204 от 2016 года), устанавливающее процессуальные требования на экспорт собак и кошек из Российской Федерации в ОАЭ, включая соответствующий ветеринарный сертификат.
Участники приветствовали согласование ветеринарных сертификатов на молоко верблюда, экспортируемое из ОАЭ в Российскую Федерацию с предприятий ОАЭ, проверенных Министерством изменения климата и окружающей среды ОАЭ и аккредитованных Федеральной Службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору.
Стороны обсудили перспективы сотрудничества в сфере сельского хозяйства и выразили заинтересованность в увеличении объемов взаимной торговли сельскохозяйственной продукцией и продуктами питания.

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ») организует на территории Российской Федерации систему реализации государственной политики в области обеспечения качества лекарственных средств для животных, кормов и безопасности в ветеринарно-санитарном отношении продукции животного и растительного происхождения в целях охраны здоровья животных и населения от болезней, общих для человека и животных.