Информация, доклады, сообщения

Директор ФГБУ "ВГНКИ" Вячеслав Никулин принял участие в заседании Коллегии Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по итогам деятельности за 9 месяцев 2017 года

01.12.2017

Директор Федерального государственного бюджетного учреждения «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ») Вячеслав Никулин принял участие в итоговом заседании Коллегии Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору деятельности по организации и эффективности проведения плановых и внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) за 9 месяцев 2017 года.

В процессе заседания обсуждались итоговые показатели работы подведомственных учреждений и территориальных управлений Службы.

Коллегия, во главе с Руководителем Россельхознадзора – Сергеем Данквертом, прослушали доклады Начальников управлений центрального аппарата.

В ходе докладов, Руководителем были внесены серьезные замечания, по части низкого уровня работы субъектовых ветеринарных служб, выражена обеспокоенность, относительно использования антибиотиков в животноводстве, поднят вопрос о недопущении ввоза запрещенной продукции на территорию Российской Федерации, расставлены акценты, в частности, в вопросе необходимости повышения квалификации специалистов Службы, своевременного получения необходимых знаний и умений.

Подведомственная Россельхознадзору организация - ФГБУ «ВГНКИ», помимо основных видов деятельности, на регулярной основе проводит обучающие семинары и курсы повышения квалификации специалистов. «Научно-методический базовый центр», являющийся структурным подразделением ФГБУ «ВГНКИ», реализует программы дополнительного профессионального образования.

Директор ФГБУ «ВГНКИ» – Вячеслав Никулин, уделяет большое внимание вопросам качества проводимых обучающих мероприятий, и способствует повышению их уровня. Так, за отчетный период 2017 года, на базе Научно-методического базового центра ФГБУ «ВГНКИ», реализовано 33 учебные программы, обучено порядка 380 специалистов в области производства лекарственных средств для ветеринарного применения, лабораторных исследований качества пищевой продукции, диагностики болезней животных, контроля качества лекарственных средств, осуществления государственного ветеринарного надзора.

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ "ВГНКИ") занимает ведущее место в системе федеральных государственных учреждений, подведомственных Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Крупнейший в Европе центр по сертификации лекарственных средств ветеринарного назначения, кормов и кормовых добавок, ФГБУ "ВГНКИ" является официальным Центром Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ) по безопасности пищевых продуктов, диагностике и борьбе с болезнями животных для стран Восточной Европы, Центральной Азии и Закавказья и крупнейшим научным, методологическим и экспертным центром, деятельность которого направлена на достижение целей, определенных Доктриной продовольственной безопасности.