Информация, доклады, сообщения

ФГБУ «ВГНКИ» открыл новый офис Клинико-диагностического центра для животных

06.12.2017

Помимо представителей руководящего состава ФГБУ «ВГНКИ», на мероприятии присутствовали почетные гости: Руководитель Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям Евгений Антонов, Председатель комитета ветеринарии города Москвы, Главный государственный ветеринарный инспектор города Москвы Алексей Сауткин, Первый заместитель председателя Комитета ветеринарии города Москвы Петр Кукла, постоянный представитель Российской Федерации во WSAVA, председатель оргкомитета Московского международного ветеринарного конгресса, практикующий ветеринарный врач, кандидат ветеринарных наук Александр Ткачев-Кузьмин.

С приветственным словом к гостям мероприятия обратился Директор ФГБУ «ВГНКИ» Вячеслав Никулин, он отметил: «Сегодня в Институте происходит значимое событие – открытие нового помещения Клинико-диагностического центра. Это важный этап, первая «ласточка». Мы и в дальнейшем планируем открывать такие же центры по городу Москве, Московской области, а также в других городах России. Самое главное – это профилактика болезней, установление диагноза на начальном этапе заболевания животного. Разрешите, в торжественной обстановке, в присутствии коллег и почетных гостей, открыть наш Клинико-диагностический центр».

Во время проведения церемонии открытия состоялось торжественное разрезание красной ленточки, после чего, руководитель КДЦ Екатерина Воробьева провела обзорную экскурсию помещений центра. В своем обращении к гостям она рассказала, что «Клинико-диагностический центр» проводит отбор биологического материала от животных с целью диагностики бактериальных, вирусных, грибковых и паразитарных заболеваний.

Также озвучено, что Центр осуществляет забор крови на антитела к вирусу бешенства, оказывает услуги по чипированию животных и вакцинации. В дальнейшем планируется развитие центра в части диверсификации услуг.

Научная лаборатория, в которой проводятся исследования и ветеринарные лабораторно-диагностические работы, включающие молекулярно-генетические, вирусологические, иммунологические и бактериологические методы по обнаружению самого широкого спектра возбудителей вирусных, бактериальных и грибковых инфекций.

Высококвалифицированные научные сотрудники центра ФГБУ «ВГНКИ», имеющие кандидатские и докторские степени, проводят исследования по изучению инфекционной и наследственной патологии домашних животных, результаты которых опубликовываются в ведущих профильных отечественных и зарубежных журналах.