Размер шрифта:
аА
аА
аА
аА
Цвет страницы:
аА
аА
аА
Изображения:
ч/б
выкл

Отдел безопасности пищевых продуктов

и.о. заведующего отделом - Тищенко Виктор Владимирович

1. Задачи

Проведение работ в соответствии с Программой мониторинга пищевых продук­тов по показателям химической безопасности и содержанияксенобиотиков в продукции животного происхождения;

Проведение работ в рамках других Государственных заданий в области химической безопасности продукции животного происхождения;

Проведение научно - исследовательских работ по разработке современных мето­дик определения остаточных количеств ксенобиотиков в продукции животноводства;

Проведение межлабораторных сравнительных испытаний по показателям химической безопасности в продукции животноводства;

Внедрение в практическую деятельность новых методик испытаний пищевых продуктов по показателям химической безопасности;

Сотрудничество с международными организациями, региональными и национальными референтными лабораториями по вопросам разработки, валидации и апробации новых методик испытаний пищевых продуктов в области химической безопасности;

Выполнение работ по договорам с юридическими и физическими лицами в соответствии с профильной деятельностью отдела;

Выполнение требований системы менеджмента качества Учреждения;

Проведение работ с нормативно-технической документацией.

2. Функции

Организация и проведение испытаний пищевых продуктов по показателям химической безопасности согласно области аккредитации;

Обеспечение выполнения работ в области аккредитации по договорам ИЦ со сторонними организациями;

Разработка и валидация новых методик анализа ксенобиотиков в продукции животноводства;

Сбор, хранение, систематизация и использование информации о применяемых в стране и за рубежом методах КХА продукции и объектов окружающей среды в соответст­вии с областью аккредитации. Участие в разработке и экспертизе НД на методы испыта­ний в заявленной области аккредитации;

Участие в сравнительных испытаниях и проведение контрольных анализов в других аккредитованных лабораториях для проверки технической компетентности отдела;

Внедрение, функционирование и улучшение системы менеджмен­та качества, согласно ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, законов и нормативных актов Россий­ской Федерации, приказов, распоряжений, прочих документов Россельхознадзора;

Обеспечение достоверности, объективности, точности и конфиден­циальности результатов испытаний (измерений);

Постоянное повышение научно-технического уровня и квалификации персонала.

Положение ОБПП

Перечень разработок отдела безопасности пищевых продуктов за 2008-2017 гг.