Размер шрифта:
аА
аА
аА
аА
Цвет страницы:
аА
аА
аА
Изображения:
ч/б
выкл

В ФГБУ «ВГНКИ» проходят лекции по биологической безопасности для студентов базовой кафедры

Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ») запустил новый курс для студентов. Они обучаются на базовой кафедре биологической безопасности объектов ветеринарного надзора и обращения лекарственных средств в ветеринарии ФГБУ «ВГНКИ» и Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии им. К. И. Скрябина.

С 1 сентября 2021 года на базовой кафедре учатся 40 студентов, занятия проходят в МВА им. К. И. Скрябина, ФГБУ «ВГНКИ» и Опытно-производственном хозяйстве «Манихино».

В рамках учебной программы под руководством Ольги Карабановой, заведующей отделом санитарной и клинической микробиологии, кандидата ветеринарных наук, преподаватели подготовили курс из 8 лекций. Он посвящен вопросам обеспечения качества и безопасности лекарственных средств для ветеринарного применения, кормов и кормовых добавок, продукции животного и растительного происхождения на всех этапах ее производства, также студенты узнают о требованиях к организации работ в ветеринарных лабораториях.

Лекторы – заместитель директора ФГБУ «ВГНКИ» Василина Грицюк, руководитель Органа сертификации Екатерина Агринская и советник ФГБУ «ВГНКИ» Людмила Абрамова.

Во время обучения особое внимание уделяется освоению новых методик для диагностики инфекционных болезней животных, выявлению ксенобиотиков и ГМО, ветеринарному мониторингу и анализу рисков распространения антибиотикорезистентности зоонозных бактерий.

«Мы активно взаимодействуем с учебно-образовательными учреждениями по целому ряду направлений. Работа базовой кафедры позволит готовить ветеринарных специалистов с учетом современных требований, –  подчеркивает заведующая кафедрой, главный научный сотрудник отдела санитарной и клинической микробиологии ФГБУ «ВГНКИ» Сеидфатима Борунова. – Наши студенты получают не только теоретические знания, но и практические навыки в области лабораторных исследований пищевой продукции, кормовых добавок, лекарственных средств для ветеринарии».