Размер шрифта:
аА
аА
аА
аА
Цвет страницы:
аА
аА
аА
Изображения:
ч/б
выкл

АНОНС: с 25 по 27 мая в «ФГБУ» ВГНКИ пройдет семинар «Принципы НАССР на предприятиях пищевой промышленности»

С 25 по 27 мая в подведомственном Россельхознадзору Всероссийском государственном Центре качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ») будет проходить онлайн-обучение на тему «Принципы НАССР на предприятиях пищевой промышленности». Семинар, разработанный для должностных лиц территориальных управлений Россельхознадзора, сможет помочь сотрудникам контрольно-надзорных органов усовершенствовать навыки, необходимые для проведения проверок систем менеджмента безопасности пищевой продукции, основанных на принципах НАССР.

НACCP с английского – Hazard Analysis and Critical Control Points – переводится как «анализ рисков и критические контрольные точки». Согласно техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» с 15 февраля 2015 года система качества НACCP должна быть внедрена во всех компаниях и предприятиях, которые занимаются производством или фасовкой пищевой продукции. Данная система призвана контролировать качество выпускаемых продуктов.

Занятия в ВГНКИ проведет приглашенный аудитор, консультант по системам пищевой безопасности HACCP. За три дня курса планируется разобрать следующие темы:

– введение в пищевую безопасность, нормативно-правовые документы;

– структура системы менеджмента пищевой безопасности;

– программы обязательных предварительных мероприятий;

– организация работы с претензиями на предприятиях;

– порядок проверки правильности реализации подготовительных  и основных этапов методологии НАССР;

– порядок проверки правильности внедрения разработанной системы, основанной на принципах НАССР.

Учебные материалы – презентации и примеры документации – слушателям продемонстрируют в режиме реального времени. Также будет доступен чат, в котором лектор ответит на вопросы участников.