Размер шрифта:
аА
аА
аА
аА
Цвет страницы:
аА
аА
аА
Изображения:
ч/б
выкл

2020 г.

№ п/п Наименование методики Номер в Госреестре методик (методов) измерений
1.                    Методика выявления маркерной делеции ge при наличии gb в штаммах вируса болезни Ауески методом ПЦР с гибридизационно-флуоресцентной детекцией продуктов амплификации (утверждена 30.01.2020) -
2.                    Методические рекомендации. Методика видовой идентификации микроорганизмов рода brucella и дифференциации вакцинных штаммов b.abortus s19, b.abortus pb51 (утверждена 07.08.2020) -
3.                    Методика исследования генно-инженерно-модифицированных микроорганизмов с использованием технологии полногеномного секвенирования на платформе MiSeq (Illumina) (утверждена 04.09.2020) -
4.                    Методические рекомендации. Методика выявления РНК вируса SARS-C0V-2 методом полимеразной цепной реакции в режиме реального времени (утверждены 07.08.2020) -
5.                    МУ А-1/071 Методические указания по определению содержания авиламицина в пищевой продукции и кормах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (утверждены 20.08.2020) ФР.1.31.2020.37998
6.                    Методические рекомендации по взятию смывов с целью выявления РНК вируса SARS-Cov-2 методом ОТ-ПЦР (утверждены 19.10.2020) -
7.                    Методика выявления и идентификации возбудителей пастереллеза Pasteurella myltocida и mannheimia haemolytica методом ПЦР с гибридизационно-флуоресцентной детекцией в режиме "реального времени" (утверждена 29.10.2020) -
8.                    Методические рекомендации. Генетическая идентификация грибов на основе анализа нуклеотидной последовательности рибосомного оперона грибов (утверждена 18.11.2020) -
9.                    Методика выявления pSEI-подобной плазмиды у бактерий Salmonella enterica подвида enterica (утверждена 23.12.2020) -
10.                Методика выявления генов, кодирующих β-лактамазы, CTX-M и CMY типов у бактерий семейства Enterobacteriaceae методом ПЦР с гибридизационно-флуоресцентной детекцией в режиме «реального времени» (утверждена 30.12.2020) -
11.                «Методика выявления гена mcr-1, обеспечивающего устойчивость к колистину бактерий семейства Enterobacteriaceae, методом ПЦР с гибридизационно-флуоресцентной детекцией в режиме «реального времени» (утверждена 30.12.2020) -
12.                МУ А-1/072 Методические указания по определению остаточного содержания нитровина, 4-нитрофенолята и нифурстирената в продукции животноводства методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (утверждены 27.11.2020) ФР.1.31.2021.39534
13.                МУ А-1/074 Методические указания по определению остаточного содержания азитромицина, китасамицина, тилдипирозина в пищевой продукции методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (утверждены 10.12.2020) ФР.1.31.2021.39535
14.                МУ А-1/075 Методические указания по определению остаточного содержания дапсона и тиамфеникола в пищевой продукции методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (утверждены 17.12.2020) ФР.1.31.2021.39537
15.                МУ А-1/076 Методические указания по определению остаточного содержания зоалена в пищевой продукции и кормах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием ФР.1.31.2021.39538
 (утверждены 22.12.2020)
16.                Методика полуколичественной оценки содержания ДНК курицы в мясной продукции методом ПЦР с гибридизационно-флуоресцентной детекцией в режиме реального времени (утверждена 30.12.2020) -
17.                МУ А-1/077 Методические указания по определению остаточного содержания пефлоксацина в продукции животноводства методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс спектрометрическим детектированием (утверждены 25.12.2020) ФР.1.31.2021.39544
18.                МУ А-1/078 Методические указания по определению остаточного содержания рифампицина и рифаксимина в пищевой продукции методом высоко-эффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (утверждены 25.12.2020) ФР.1.31.2021.39542
19.                МУ А-1/079 Методические указания по определению содержания глифосата и продукта его метаболизма в продукции животноводства методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (утверждены 29.12.2020) ФР.1.31.2021.39543
20.                МУ А-1/080 Методические указания по определению остаточного содержания красителей в продукции аквакультуры методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (утверждены 29.12.2020) ФР.1.31.2021.39559
21.                МУ А-1/081 Методика измерения массовой концентрации фосфат-иона в пищевых продуктах и сырье методом ионообменной хроматографии с кондуктометрическим детектированием (утверждена 30.12.2020) ФР.1.31.2021.39562
22.                МУ А-1/082 Методика измерения массовой концентрации пирофосфат-, трифосфат-, триметафосфат-ионов в пищевых продуктах и пищевом сырье методом ионообменной хроматографии с кондуктометрическим детектированием (утверждена 30.12.2020) ФР.1.31.2021.39561