Ru En
Размер шрифта:
аА
аА
аА
аА
Цвет страницы:
аА
аА
аА
Изображения:
ч/б
выкл

Корма и кормовые добавки составили пятую часть российского импорта сельскохозяйственной продукции в декабре

Сотрудники федерального государственного бюджетного учреждения «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ») проанализировали данные об отдельных видах сельскохозяйственной продукции, поднадзорной Россельхознадзору и ввезенной в Россию за период с 3 по 31 декабря 2018 года.

По данным информационно-аналитической системы «Аргус», объем импорта сельскохозяйственной продукции, поднадзорной Россельхознадзору, за указанный период составил около 138,27 тыс. тонн.

Основная доля импорта пришлась на четыре группы товаров: «Мясо и субпродукты» (31,7%), «Молоко и молочная продукция» (22,7%), «Рыба и морепродукты» (21,6%) и «Корма и кормовые добавки» (21,1%). Яйца составили 1,1% ввезенной в Россию пищевой сельскохозяйственной продукции, а 1,8% импорта (поднадзорного Россельхознадзору) пришлись на растительную продукцию.

Среди мясной продукции максимальные доли в импорте составили мясо говядины (11,3%) и мясо птицы (7,3%).

В период с 3 по 31 декабря 2018 года 36,8% продукции было ввезено из стран Евразийского экономического союза; 11,1% – из стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества; 8,8% – из стран Евросоюза. Основными странами – торговыми партнерами в декабре стали Беларусь (33,7%), Фарерские острова (8,2%) и Аргентина (7,0%).

Доставка продукции на территорию России в указанном периоде происходила преимущественно автомобильными и морскими перевозками. Объем автомобильных перевозок составил 62,07 тыс. тонн. На морские контейнерные перевозки пришлось 49,31 тыс. тонн, трюмные морские перевозки составили около 21,82 тыс. тонн, железнодорожный транспорт – 4,84 тыс. тонн, авиационный транспорт – 0,23 тыс. тонн.