Размер шрифта:
аА
аА
аА
аА
Цвет страницы:
аА
аА
аА
Изображения:
ч/б
выкл

В ФГБУ «ВГНКИ» прошел семинар по иммуноферментному анализу при определении остаточных количеств вредных (запрещенных) веществ в пищевой продукции

25 января на базе подведомственного Россельхознадзору Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ») в онлайн-формате состоялся семинар «Иммуноферментный анализ при определении остаточных количеств вредных (запрещенных) веществ в пищевой продукции. Возможные ошибки при постановке метода».

В оценке безопасности пищевой продукции одним из наиболее важных этапов является определение содержания остаточных количеств вредных (запрещенных) веществ. Основным инструментом их определения является лабораторный контроль.

Один из видов иммунохимического анализа – иммуноферментный – основан на высокоспецифической иммунологической реакции антигена с соответствующим антителом с образованием иммунного комплекса.

Специалисты ВГНКИ разработали учебную программу, которая призвана помочь сотрудникам лабораторий лучше понять специфику метода.

В рамках семинара лектор рассказал не только об иммуноферментном анализе, но и разобрал ошибки, которые могут возникнуть при постановке метода.

По окончании семинара каждый слушатель получил сертификат участника.