Размер шрифта:
аА
аА
аА
аА
Цвет страницы:
аА
аА
аА
Изображения:
ч/б
выкл

Заместитель директора ФГБУ «ВГНКИ» Александр Комаров включен в состав межведомственной рабочей группы по реализации Стратегии повышения качества пищевой продукции в РФ

Заместитель директора ФГБУ «ВГНКИ», доктор биологических наук, профессор, профессор РАН Александр Комаров включен в состав межведомственной рабочей группы по реализации Стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года. Соответствующий документ № 7999п–П11 подписан заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Алексеем Гордеевым 28 сентября 2018 года.

Стратегия повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года утверждена распоряжением Правительства РФ от 29 июня 2016 года № 1364-р. Среди целей Стратегии заявлены: обеспечение качества пищевой продукции; содействие росту спроса и предложения на более качественные пищевые продукты и стимулирование этого роста; обеспечение соблюдения прав потребителей на приобретение качественной продукции. В рамках Стратегии предусматривается реализация 12 задач, в том числе совершенствование нормативной базы и государственного регулирования в сфере обеспечения качества пищевой продукции, мониторинг качества пищевой продукции, создание системы управления качеством пищевой продукции, актуализация требований к пищевым добавкам.

В состав действующей межведомственной рабочей группы по реализации Стратегии включены 13 членов, среди которых Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, заместители Министра сельского хозяйства Российской Федерации Максим Увайдов и Оксана Лут, заместитель директора ФГБУ «ВГНКИ» Александр Комаров и другие представители руководящего аппарата главных ведомств в сфере сельского хозяйства и пищевой промышленности России. Руководителем рабочей группы является заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Алексей Гордеев.